海洋所退休一支部召开党史学习教育专题组织生活会

  923日,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,海洋所退休一支部召开了党史学习教育专题组织生活会。全体支委和各党小组组长参加了组织生活会。 

  支部书记刘佩艳首先传达了海洋所党史学习教育主要进展、阶段成效及下步部署和具体要求,并做了“庆国庆,不忘初心,牢记使命”的主题发言。她说:学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,鼓舞人心。中国共产党的百年发展历程,从石库门到天安门,无数革命先烈抛头颅洒热血,就是因为有着对党的无限忠诚、坚定的理想信念和不负人民的伟大精神。以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,牢记使命,秉承中华民族的伟大复兴,江山就是人民,人民就是江山,根基在人民,血脉在人民,力量在人民,坚持以人民为中心的发展理念,全民建设小康社会,并带领全国人民向着全面建成社会主义现代化强国第二个奋斗目标迈进。党领导人民取得的伟大历史成就,凝聚了中国共产党人伟大的建党精神。坚守理想信念是伟大建党精神的重要内涵,只有始终坚持真理、坚守理想,才能在艰难险阻中始终把牢正确方向。要心有所信、常修常炼,从党的百年征程中感悟信仰力量,从伟大建党精神中汲取担当力量,在实践中不断砥砺、经受考验,担负起新时代赋予的光荣使命,不断开创工作新局面。

  与会人员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,重点围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况”“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习教材情况”“对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足”“党员先锋模范作用发挥,立足岗位、履职尽责,为身边群众做实事好事”等方面深入交流了学习体会,查找了工作和自身存在的差距和不足。大家纷纷表示,要按照党中央的部署,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,用伟大建党精神滋养自己的党性修养、涵养精神力量,更好地发挥党员的先锋模范作用。 

  生活会还学习了海洋所党委《关于“基层组织提升年”活动实施方案》和《关于“我为群众办实事”实践活动工作方案》等文件,并结合支部实际就贯彻落实文件精神进行了讨论,提出了支部近期工作计划。 

>

附件下载: