王辉书记参加研究生“海洋所,有话对你说”主题党日活动

副标题:

时间:2019-12-02  来源:研究生党总支文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,研究生第五党支部召开海洋所,有话对你说主题党日活动,参会党员就在海洋所期间的学习和科研生活表达了自己的所感所想。党委书记王辉、党办主任展翔天、研究生部主任张利永、研究生党总支书记武伟等参加活动。 

  研究生第五党支部由2018级春博和秋博党员组成,其中春博的同学们即将面临毕业。党支部书记迟路坪对研究所在党支部建设中给予的支持和帮助表达了感谢。参会党员畅谈了在研究所学习和生活期间的经历和感受,并对研究所提供的先进科研条件和设施平台、优秀导师团队和便利生活条件表示感谢。 

  大家对海洋所未来发展也提出了自己的建议。王越奇表示海洋所公众开放日受到社会好评,希望多开展形式多样的科普活动;王朋鹏、徐峥希望增加研究生的文娱活动,提升研究生人文社科素养;张鹏、胡晓坤等希望在作息时间安排上为科研工作提供更多便利;贺成、高堃希望进一步加强研究生心理健康疏导。另外,针对奖学金评选机制、就业指导、财务报销、宿舍供暖及设施检修等方面,大家也都提出了看法和建议。期间,王辉书记等认真聆听并记录了大家提出的问题和建议,并进行现场解答。 

  王辉书记表示,海洋所取得的成绩离不开研究生的努力和付出,并感谢大家为研究所发展提出的意见建议。希望大家把握住时代脉搏、把握好人生方向,不忘初心、牢记使命,刻苦学习、勇攀高峰,为研究所创新发展贡献力量,为国家海洋事业发展添砖加瓦。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件