海洋所举办第二届党支部工作实务培训班

副标题:

时间:2019-12-02  来源:党群处文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,提升党支部书记、支部委员党务工作实务能力及支部工作规范化水平,1127日至29日,海洋所在临沂举办第二届党支部工作实务培训班。支部书记、支部委员和党小组长30余人参加培训,王辉书记出席培训班。 

王辉书记作报告

杨建中教授作报告

王成娟老师作报告

李学超书记作报告

  王辉书记传达了中科院2019年事业单位党委书记研讨班会议精神,分析了党建工作中存在的问题以及产生问题的原因,就加强理论学习、落实重大事项请示报告制度、推动党的组织和党的工作“全覆盖”、创建模范机关、进一步夯实党支部建设等重点工作提出了工作要求。随后临沂市委党校副校长杨建中教授为学员系统解读了十九届四中全会精神。培训班还邀请到临沂市委党校王成娟副教授专题讲授了沂蒙精神,河东区纪委监委第四派驻组书记李学超解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》。党群处王家栋带领学员深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就海洋所党支部工作实务进行了培训。 

培训班现场

  为加强党性教育,培训班还组织全体学员到沂蒙红嫂纪念馆参观学习,深入了解沂蒙精神与红嫂精神。 

参观沂蒙红嫂纪念馆

  王辉书记对培训班进行总结,他要求各支部要继续加强理论学习和支部建设,完成好规定动作,提高业务能力,做党务专家。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,以党建促业务,围绕中心、服务大局,为海洋所发展贡献力量。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件