“科学”号成立1903航次“海上堡垒”临时党支部

副标题:

时间:2019-10-05  来源:科考船运管中心党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  103日上午,科考船运管中心党支部、海洋环流与波动重点实验室党支部在“科学”号上召开会议,联合成立“科学”号1903航次“海上堡垒”临时党支部。所长王凡、所长助理刁新源、党委委员李雷溪、科考船运管中心党支部书记朱萱以及参加航次的12家涉海科研单位的33名党员和2名入党积极分子参加成立仪式。 

   

“科学”号科考船

  王凡所长宣读了《中共中国科学院海洋研究所委员会关于成立“科学”轮“海上堡垒”临时党支部的决定》,杜玉刚同志任航次临时党支部书记,孙宗强同志任组织委员兼纪律委员,孙宇峰同志任宣传委员兼统战委员。 

   

“科学”号1903航次“海上堡垒”临时党支部成立现场

  作为加强基层党组织建设、探索创新党建工作新模式、开辟党建工作新阵地的重要举措,“科学”号自1901航次首次成立“海上堡垒”临时党支部以来,在科考航次中强化党员意识,开展自我教育,充分发挥党员先锋模范作用,对加强党员学习教育、增强团队的凝聚力和战斗力、齐心协力保障科学考察任务顺利完成发挥了重要作用。 

  王凡所长表示,成立“海上堡垒”临时党支部体现了所党委对海洋科学考察工作的高度重视,希望临时党支部切实带领航次全体党员充分发挥战斗堡垒作用,落实党组织的各项建设工作,保障航次任务的顺利完成。临时党支部书记杜玉刚表示,党支部将不负党委重托,切实履行支部职责,发挥海洋科考优良传统,保障航次任务顺利完成,在科考中建设成为坚不可摧的“海上堡垒”。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件