海洋所离退休党员观看主题教育电影《喜盈代村》

副标题:

时间:2019-07-12  来源:离退休办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富党组织活动形式,增强离退休党员的党性观念,79日上午,海洋所组织部分离退休党员近50人集中观看了《喜盈代村》主题教育影片。 

  《喜盈代村》以乡村振兴战略实施为创作背景,以山东兰陵代村19年来的发展变迁和代村的“领头羊”王传喜同志先进事迹为原型,真实再现当代优秀农村党支部书记有责任、敢担当、勇作为、讲奉献的光辉形象。影片通过艺术的真实再现,讲述了王传喜同志坚定不移听党话、跟党走,坚持弘扬沂蒙精神,团结带领党员群众,勇敢面对挑战,将一个“穷乱差”的村庄打造成产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的富裕美丽新农村的故事。 

  观影结束后,老同志们被影片中王传喜啃硬骨头、担当有为的精神深深鼓舞,感慨地称赞《喜盈代村》是一部非常感人的好电影,是一部“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。作为党员,要学习时代楷模王传喜同志担当作为的精神,立足岗位,建功立业,对党忠诚,无私奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的事业。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件