海洋所离休干部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

副标题:

时间:2019-07-11  来源:离休党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  710日上午,海洋所离休党支部组织部分身体较好的离休干部开展庆不忘初心、牢记使命主题教育座谈会。 

参加座谈离休干部及家属合影

  支部书记张耀庭同志向大家传达了所党委在七一前夕召开的庆祝建党98周年纪念大会和不忘初心、牢记使命主题教育交流会的相关情况。离退休办公室主任王岩同志向老同志们简要传达了《海洋所党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,通报了海洋所近期相关工作情况。  

  与会老同志们一起观看了纪念曾呈奎院士诞辰110周年视频片《我是大海的儿子》,缅怀曾院士为我国海洋科学事业做出的卓越贡献。 

  几位九十岁左右的老干部感慨万千,一致感谢党和国家的好政策,感谢党组织对离休干部的关怀和照顾。92岁的匡万丰同志激动地说:“战争年代,我们不讲任何条件,以小舢板为舰,与敌人殊死搏斗,战友牺牲了也顾不上掩埋。活下来的人赶上了好时代,我们共产党人就是要不忘初心、牢记使命,不辜负为建设新中国而牺牲的战友。”85岁的冯素珍同志说:“现在我们的生活是以前不能想象的,感谢党和国家对离休干部的关照。15岁我就参加了抗美援朝,在战场上负了伤被送回国内治疗,可伤一好我就偷偷跑出医院,历尽艰辛终于找到了部队,那种兴奋和不怕牺牲也是一名军人的初心。” 

  大家一致认为,开展不忘初心、牢记使命主题教育非常及时和必要。作为共产党人,走得再远也不能忘记来时的路,任何时候都不能忘记党员的初心和使命,不忘初心,砥砺前行,走好新时代的长征路。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件