海洋所退休老专家志愿者服务队到老年公寓开展科普座谈

副标题:

时间:2019-06-26  来源:离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,海洋所退休老专家志愿者服务队成员来到亲和源老年公寓,与入住在这里的中国海洋大学退休老教授们一起就海洋、河流相关问题开展科普座谈与交流。 

  海洋所老专家志愿者张启龙研究员向大家作了“海流对人类的贡献和影响”的专题科普报告。中国海洋大学退休老教授洪忠渝畅谈了他最近关注的关于河流研究方面的一些问题,以及对南水北调的新设想等。 

  听了张启龙研究员和洪忠渝教授的报告之后,海洋所的老专家们和中国海洋大学的退休教们展开热烈交流与讨论,畅谈自己的观点与看法。 

  老科学家们虽然已经离开科研岗位一线,但对国家的海洋事业发展和水域生态环境依然十分关注和重视,并积极发挥余热贡献力量。衷心祝愿老科学家们思想之树长青、科学精神永驻。 

座谈交流现场

参加活动人员合影

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件