海洋所召开2019年度保密工作会议

副标题:

时间:2019-01-27  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  124日,海洋所召开2019年度保密工作会议,总结2018年保密工作开展情况,部署2019年重点工作任务。保密委员会主任毕伟出席会议,保密委员会委员及涉密人员等20余人参加会议。 

  保密办公室从基本情况、组织机构、制度修订、保密责任、归口管理、保密管理、经费使用等方面详细汇报了研究所2018年保密工作开展情况,并结合省保密局现场换证检查、保密监督与检查、保密培训、项目载体管理、计算机管理等重点工作,认真分析了研究所保密工作存在的问题和难点,提出了下一步重点工作思路。 

  会上表彰了2018年保密工作优秀个人,通报了所级保密检查情况,对存在问题的研究组和个人进行了通报批评。 

  与会保密委员会委员按照三轮保密资格认证要求,结合各自承担职责与工作分工,分别从定密管理、人员管理、计算机管理、文件载体管理、船舶航次和船员管理等方面进行了述职。 

  毕伟书记强调,新形势下保密工作机遇与挑战并存。大家要深入学习贯彻落实党中央、院党组关于保密工作的有关要求,准确把握保密工作面临尖锐复杂期、转型升级期和战略机遇期三期叠加的艰巨形势,加强保密工作的严峻性、风险性和紧迫性,找准存在问题,强化责任担当,持续推进研究所保密管理体系建设,不断提升研究所保密管理工作水平,为研究所科研中心工作提供有力保障。

  2019年是海洋所海洋大科学中心建设的关键之年,海洋所将准确把握保密管理信息化发展趋势,围绕大科学中心建设和军民融合工作需求,扎实开展新标准体系下各项保密管理工作,坚持制度、自律、督查三管齐下,常抓不懈,警钟长鸣,切实服务于研究所中心工作,促进研究所和谐稳定发展。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件