实验海洋生物学重点实验室召开安全工作会议

副标题:

时间:2019-01-08  来源:实验海洋生物学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  14日,实验海洋生物学重点实验室召开安全工作会议,所安保委主任毕伟出席会议,安保办工作人员、实验室责任研究员、关键岗位工作人员等80余人参加会议。 

会议现场 

  实验室主任孙黎主持会议。会上成立了实验海洋生物学重点实验室安全工作委员会,现场通过安全委员会成员名单,并对实验室安全工作进行了相关安排部署,要求进一步建立健全实验室安全管理制度和实验标准操作规程,完善各项安全措施,确保实验室规范管理安全运行。 

  综合处副处长薛青、所安保办徐军分别强调了安全工作的重要性并传达了中央及院党组关于北京交通大学实验室爆炸事件的相关会议精神。公共技术中心于颖做了题为“实验室安全知识交流与介绍”的培训报告,从实验室安全隐患、危化品使用存放、气瓶存放、仪器操作注意事项等方面为参会人员做了详细介绍。 

  会后,新成立的实验室安全委员会对位于1号楼、2号楼以及6号楼的部分实验室进行了现场安全检查。 

  毕伟主任强调,“安全无小事,责任重于山”。在工作中一定要牢固树立安全第一,预防为主的思想,一要提高安全意识,增强安全责任心;二要严格落实安全责任,定期做好实验室安全检查及整改;三要定期开展安全培训,强化安全队伍建设。希望大家齐心协力,为研究所的创新驱动发展提供安全稳定的环境保障 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件