海洋所研究生党支部开展“科技报国”主题党日活动

副标题:

时间:2018-11-13  来源:研究生党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  日,海洋所研究生党支部赴荣成郭永怀事迹陈列馆和寻山集团海洋牧场开展科技报国主题党日活动。党总支书记武伟和研究生部于维宁带队,研究生一支部、二支部、五支部和六支部近70名名党员参加活动。 

参观郭永怀事迹陈列馆

  走进郭永怀事迹陈列馆,一尊郭永怀汉白玉半身雕塑首先映入眼帘,神态坚毅而安详,目光深邃而沉静,仿佛仍在思考和关注着我国导弹航天事业的新发展。工作人员向同学们讲述了郭永怀同志的先进事迹,带领大家重温了那段令人铭心刻骨的科技报国奋斗史。陈列馆里500多张图片、200多件珍贵的文物藏品和4个纪实影像全面记录了两弹一星功勋郭永怀同志的崇高的爱国情怀和不朽的科学成就。郭永怀同志毅然放弃在美国的优越科研条件和生活待遇,回到祖国潜心开展原子弹的理论探索和研制工作,克服种种困难,在原子弹、氢弹和导弹核武器研制方面做出了重大贡献。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,党员们被郭永怀同志心怀祖国、无私奉献、奋斗终身的精神所深深感染热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀两弹一星精神,被郭永怀等人铸就成一座历史丰碑,激励着我们不断前进。

参观寻山集团海洋牧场

  在寻山集团海洋牧场,党员们参观了国家级海洋牧场展示厅。在电子沙盘展示区,通过声光电等多媒体技术,党员们全面了解了浅海多营养层次生态养殖模式鲍鱼馆海带馆展示了来自不同国家的多种鲍鱼和以鲜海带为原料高效提取褐藻酸钠、海藻碘等高新技术产品;海洋牧场体验馆内,扇贝、牡蛎、海鞘和光棘球海胆等各种鲜活的海洋生物形态各异,引人注目。走出体验馆,同志们乘船到达海上采摘平台,尽情体验耕海牧渔的乐趣和我国海洋生态牧场的新发展。

  通过本次主题党日活动,同学们感受颇深。缅怀先烈,是为了更好的激励;追求科技,是为了不断的创新。斯人已去,但精神永驻。郭永怀精神”将时刻鼓舞和激励着大家在今后的科研道路上踏实进取、奋发向上、追求卓越、潜心研究,为祖国海洋事业的发展增砖添瓦。 

      

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件