中科院海洋所“海洋科技教育实践基地”落户薛家岛小学

副标题:

时间:2018-09-14  来源:西海岸园区管委会文本大小:【 |  | 】  【打印

  9月13日,中科院海洋所“海洋科技教育实践基地”揭牌仪式在青岛西海岸薛家岛小学举行。海洋所党委副书记毕伟、海洋所西海岸园区管委会主任李雷溪、青岛西海岸新区教体局党委副书记逄增强、西海岸新区薛家岛街道办事处党委副书记王庆坤、薛家岛小学校长毕许彬出席仪式,薛家岛小学全体师生及部分家长代表参加仪式。

活动现场
  毕伟副书记对中科院海洋所“海洋科技教育实践基地”落户薛家岛小学表示祝贺,希望以基地成立为契机,有着近70年发展历史的中科院海洋所与有着百年历史文化传承的薛家岛小学能在青少年海洋科普教育方面积极合作、携手前行,为青岛市海洋科普教育事业做出积极贡献。  
  毕许彬校长对中科院海洋所在学校海洋科普教育方面的支持表达感谢。他表示,薛家岛小学将沿着科技教育、核心素养培育的道路为创新型人才培养奠定基础,进一步强化海洋特色教育,引领每一位师生努力做最好的自己。
毕伟副书记与青岛西海岸新区教体局党委副书记逄增强为基地揭牌
  活动中,少先队员代表向中科院海洋所赠送了他们亲手制作的沙画作品,表达了对海洋所关注学校发展、关怀少先队员成长的感激之情。
  仪式结束后,与会嘉宾在学校小学生讲解团的引领下,参观了薛家岛小学“青岛西海岸新区青少年海洋学院”和“薛武侯成长纪念馆”。
参观青岛西海岸新区青少年海洋学院
  作为国家、山东省、青岛市科普教育基地,中科院海洋所以高端科研资源科普化为理念,充分发挥海洋人才和资源优势,在建立科普体系、建设科普基地、搭建科普平台、打造科普品牌、提升社会影响等方面开展了大量工作,同时与周边中小学建立共建合作关系,在学校海洋科普场馆建设、海洋课程体系设计、系列科普活动开展等方面积极合作,取得了优异成绩。自西海岸新区园区2016年正式启用以来,海洋所充分发挥园区科考船及海洋科学考察人才、资源优势,积极开展青少年科普教育活动,为新区海洋科普事业及青少年海洋素质提升做出了积极贡献。
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件