海洋所成功举办第二届海洋生命科学研究生论坛

副标题:

时间:2018-09-09  来源:研究生部,实验海洋生物学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  96至7日,中国科学院第二届海洋生命科学研究生论坛暨山东省第二届海洋生命科学研究生暑期学校在青岛举办。中国海洋大学宋微波院士,山东省教育厅研究生处处长王夫海,中国科学院海洋研究所所长王凡、常务副所长杨红生以及我国海洋生命科学领域十多位知名科学家出席开幕式。 

大会全景

  王凡所长致欢迎辞,向与会领导、专家和同学们的到来表示热烈欢迎。王夫海处长简要介绍了山东省的研究生教育发展与改革,对海洋所举办本次活动表示感谢,并祝愿活动圆满顺利。随后,宋微波院士应邀做了题为“我国的纤毛虫学研究:昨天和今天”的大会主题报告。大连海洋大学宋林生教授、华东理工大学张立新教授、上海海洋大学徐田军教授以及中科院海洋所张鑫研究员结合自身研究领域也分别做了精彩的学术报告。 

宋微波院士做大会主题报告

  围绕“海洋生命过程与机制”、“海洋生物技术与应用”主题,本次活动设立两个分论坛,来自中国科学院海洋研究所、烟台海岸带研究所、水生生物研究所、青岛生物能源与过程研究所,中国海洋大学,厦门大学等涉海高校院所的128位优秀研究生代表作了大会口头报告和墙报展示。参会学生与专家们就感兴趣的问题进行了交流与探讨,活动不但开阔了大家的学术视野,增进了学术交流,而且激发了同学们的科研热情。 

墙报展示

为优秀论文及墙报获得者颁奖

  本次活动由中国科学院前沿科学与教育局和山东省教育厅主办,中国科学院实验海洋生物学重点实验室、中国科学院海洋研究所/烟台海岸带研究所研究生部、青岛海洋科学与技术试点国家实验室海洋生物学与生物技术功能实验室共同承办,是面向全国海洋生命领域研究生的高端学术交流平台,得到了师生们的广泛响应和踊跃报名,参会人数超过300人,其中包括两院院士、国家杰青、长江学者、千人计划、百人计划等15位专家教授,上述专家在论坛期间为研究生学术报告和墙报进行了精彩点评和指导。  

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件