海洋所举行新学期开学典礼暨新职工入所仪式

副标题:

时间:2018-08-30  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  829日,海洋研究所举行“2018年研究生开学典礼暨新职工入所仪式”。所长王凡、党委书记王辉、常务副所长杨红生、研究生导师代表、优秀校友代表以及近二百名新入所职工和研究生参加仪式。王辉书记主持仪式。 

王凡所长致辞并介绍研究所基本情况 

  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。王凡所长首先致辞,代表研究所向新入所的职工和研究生表示欢迎和祝贺。王凡所长从历史沿革、基本情况、成果产出、研究生教育等方面介绍了海洋所的工作概况,并介绍了海洋所在科教融合、两所融合及中科院海洋大科学研究中心建设方面的创新发展举措及进展。他表示,海洋经济和海洋科技是强国建设的重要支撑,国家对海洋的重视为海洋科技人员报效祖国提供了广阔的平台,希望新职工和研究生能尽快融入新的工作学习环境,坚定信念,踏实工作,勇于探索,攻坚克难,“正青春砥砺奋进,用行动振兴海洋”,将个人理想奋斗融入到国家建设之中,为国家海洋科技事业的发展注入活力、贡献力量。 

王辉书记主持仪式 

  新职工代表耿丽华在发言中表示一定会秉承海洋所的所训所风,传承老一辈科学家的科技报国精神,为国家海洋事业的发展努力奋斗。研究生代表南有博同学表示,将充分利用海洋所良好的学习氛围和优越的科研条件,刻苦学习,踏实钻研,学有所成,报效祖国。吕凤翊同学代表新入所研究生宣读了《研究生诚信承诺书》,郑重承诺要严格遵守各项规定,做有理想、有诚信的科研人。    

研究生导师代表万世明研究员发言

优秀校友代表李成华研究员发言

  研究生导师代表万世明研究员希望同学们要以积极乐观的心态尽快进入研究状态,多读文献,读好文献,多与导师沟通交流,养成求真、求实、严谨的科学态度与作风,并祝愿同学们在研究生阶段学有所成。优秀校友代表、宁波大学李成华研究员在发言中表示,希望大家珍惜机会,潜心科研,多学习多思考多交流,注重创新精神的培养和个人综合能力的提升。

仪式现场

  开学典礼暨新职工入所仪式结束后,人事处和研究生部组织了相关专题培训活动。  

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件