海洋研究所举行研究生毕业典礼暨学位授予仪式

副标题:

时间:2018-06-21  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  621日,中国科学院海洋研究所2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行,108名毕业生告别母校踏上人生新征程。所长王凡、常务副所长杨红生、副所长李超伦以及毕业研究生导师代表出席典礼,研究生部主任张利永主持典礼。 

王凡所长寄语毕业研究生 

  典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。李超伦副所长宣读了2018年通过毕业答辩的108名学生名单,其中硕士研究生40人、博士研究生68人,涵盖了物理海洋学、海洋化学、海洋生物学、海洋生态学、海洋地质学、水产养殖、环境工程、海洋药物学等专业学科。杨红生常务副所长宣读了获得国家、山东省、中科院及海洋所等各类奖项的优秀毕业生名单。

杨红生常务副所长宣读优秀毕业生名单

李超伦副所长宣读毕业学生名单 

  王凡所长、杨红生常务副所长、李超伦副所长共同为毕业生扶流苏、颁发学位证书,并合影留念。 

扶流苏、颁发学位证书

王凡所长等与毕业研究生合影

王凡所长等与毕业研究生合影

  李才文研究员代表研究生导师发言。他感谢同学们在攻读学位过程中付出的努力和做出的贡献,并勉励大家在新的学习工作岗位上要自知、自信、自强、自勉,不断学习总结,做对社会有用的人才。毕业研究生代表董帅帅发表感言,向研究所和导师们的辛勤培养表示真挚感谢,并表示将永远铭记老师的教诲及在海洋所的美好时光;在读研究生代表张姗姗同学表达了对毕业学长学姐们的美好祝福。

 

李才文研究员代表研究生导师发言

  王凡所长对同学们顺利完成学业表示衷心祝贺,对同学们为研究所发展做出的贡献表示真诚感谢,对即将开始的人生新征程表达了美好祝福和祝愿。他表示,党和国家十分重视海洋,十九大报告提出要加快建设海洋强国;作为国家战略科技力量,中国科学院积极响应国家号召,集聚全院优势涉海科研力量建设海洋大科学研究中心;作为海洋大省,山东省积极开启海洋强省建设并启动新旧动能转换重大工程。海洋科技迎来了前所未有的发展机遇,也为同学们提供了施展才华的广阔舞台。面对新机遇、新挑战,王凡所长对同学们提出三点希望,一是希望同学们要培养高雅的生活情趣和健康的兴趣爱好,二是希望同学们要养成终生学习勤于阅读的习惯,三是希望同学们要养成独立思考和客观分析的习惯。毕业是求学阶段学习的结束,更是人生新征程的开始,希望同学们在今后的学习工作中永远保持乐观进取的心态,脚踏实地,勇往直前,把个人的理想、追求与国家的发展紧密结合起来,在追寻梦想中实现自我价值,努力成长为社会的栋梁之才! 

2018年研究生毕业合影 

  祝愿所有毕业研究生前程似锦,大展鸿图,梦想成真。无论今后身处何方,海洋所永远是你们的家,是大家坚强的后盾,希望大家能够常回家看看 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件