海洋研究所组织开展科学传播信息员业务培训

副标题:

时间:2018-05-28  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  为提升科学传播工作人员业务水平,锻炼和培养一支具有战斗力的科学传播队伍,更有效地开展研究所科学传播相关工作,525日,海洋研究所组织开展信息员业务培训会,研究室、管理支撑部门信息员近30人参加培训。  

培训会现场

  培训会以视频会议形式召开。中科院科学传播局政务信息处、新闻联络处、科普与出版处,前沿科学与教育局地球科学处,计算机网络信息中心院网编辑部等负责人,分别作了《我院政务信息工作情况介绍和相关要求》、《我院新闻宣传工作情况介绍和相关要求》、《我院科学普及工作情况介绍和相关要求》、《立足科研项目管理、提升专报工作质量(以灰霾专项为例)》、《院网新闻稿审核标准及相关建议》的业务培训报告,详细介绍了我院科学传播各项工作的有关要求、目前情况及注意事项,对如何做好科学传播相关工作具有很好的指导意义。业务培训结束后,中科院在研A类先导科技专项进行了成果宣传交流研讨,海洋先导科技专项从取得成果、前期宣传工作、今后宣传计划等方面进行了详细汇报。 

  宣传员表示,通过本次培训,对新闻宣传、政务信息、科学普及等科学传播业务内容有了更深入和专业的理解,受益匪浅。在今后的工作中,要将项目科研成果与国家需求、社会关注相结合,根据科学传播各项工作的特点和规律,及时、准确挖掘新闻点,扎实做好科学传播各项工作,努力提升研究所科学传播工作水平和效率,为树立研究所良好社会形象、扩大研究所社会影响力做出积极贡献。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件