科考船运管中心组织开展信息安全与保密知识专题培训

副标题:

时间:2018-05-10  来源:科考船运管中心文本大小:【 |  | 】  【打印

  为增强职工保密安全意识,切实加强保密安全管理工作,59日,科考船运管中心邀请专家在“科学”号学术厅开展信息安全与保密知识专题培训。运管中心办公室、工程技术部、船舶运维部共40余人参加培训。 

  专家从国内外信息安全和保密工作形势入手,用鲜活的案例阐述了保密工作的严峻性和重要性,用生动的语言讲解了安全保密知识,最后结合海洋科学考察工作特点,提出了在实际工作中对信息安全和保密工作的相关要求和注意事项。 

  运管中心副主任、船舶运维部主任李雷溪要求大家要切实提高思想认识,强化保密意识,不断加强保密业务知识学习,增强使命感和责任感;强化保密工作的宣传教育,加强对相关人员的保密安全管理;将保密工作与实际工作紧密结合,做到内化于心,外化于行。大家纷纷表示,通过此次培训,充分认识到“保密工作无小事”,要要常抓不懈,时刻警钟长鸣。国家秘密关系到国家安全和利益,所有人员要知晓保密技术防范,认真开展宣传教育和技术检查,及时总结,做到懂保密、会保密、善保密,不断筑牢安全防线,为船舶安全运维及研究所创新发展提供支撑保障。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件