海洋所青促会代表应邀到上海技术物理研究所进行学术交流访问

副标题:

时间:2018-04-09  来源:人事处文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,应上海技术物理研究所青年创新促进会(以下简称“青促会”)邀请,海洋研究所青促会一行4人赴上海技物所进行学术交流访问。两所青促会会员、青年科技人员、研究生20余人参加会议。

两所青促会代表进行学术交流 

  上海技物所人事处处长丑丽艳向海洋所青促会代表到访表示欢迎,青促会组长周易博士介绍了技物所青促会组成及技物所所况。随后,两所青促会会员及青年代表分别作了题为“基于‘科学’号大科学中心的深海热液冷泉原位与观测”、“新型光电红外探测器”、“西太平洋科学观测网建设和科学研究”、“海洋遥感仪器情况介绍”、“海洋中的‘漩涡’—中尺度涡”和“凝望地球-风云气象卫星载荷研制技术介绍”等学术报告。报告后,两所青年科研人员分别就海洋研究中的仪器设备研制、红外光电器件在海洋探测研究中的应用拓展,以及新型海洋研究设备研制等内容进行了深入探讨交流。

 

  座谈交流结束后,青促会代表一行参观了红外物理国家重点实验室。此次活动为研究所与兄弟院所青年人才之间的交流提供了良好交流平台,取得了预期效果。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件