九三学社中科院海洋所基层委荣获九三学社青岛市委多项表彰

副标题:

时间:2018-01-22  来源:九三学社中科院海洋所基层委文本大小:【 |  | 】  【打印

  119日至20日,九三学社青岛市十三届二次全委(扩大)会议召开,2017年度全市社务工作先进集体和先进个人进行表彰。九三学社中科院海洋所基层委员会荣获先进基层组织,栾振东、马军英、张国良、王昊、张健获“优秀社员”,韩笑天获“优秀社务工作者”,栾振东获“社员之家推广工作积极贡献者”、“社市委宣传工作积极推动者”。 

  一年来,九三学社中科院海洋所委员会在海洋所党委和九三学社青岛市委领导下,通过承担课题、撰写社情民意信息等方式,积极履行民主党派参政议政职能。围绕青岛市科技、经济和社会发展,牵头开展“送科技、送教育、送医疗”走进莱西社会服务工作矩阵式推进。积极响应社市委号召,认真参政议政,阎军撰写的“关于加快建设国家地质资料信息系统的建议”、栾振东撰写“海洋生态红线管理体系亟待完善”2条信息被九三学社中央采用;阎军撰写的《推动大科学装置群建设提升我省科技创新水平》调研报告提报山东省政协常委会,“关于改进我国科研院所管理制度的建议”和“建议依法公开各种生态控制红线”山东省政协采用,“关于推进黄河三角洲农业高新技术产业示范区的建议”被九三学社山东省委采用;张健等撰写的《加强科技创新力度,营造绿色海水养殖环境》调研报告提报青岛市政协常委会;张国良撰写的《青年工作在我省海洋研究领域中的重要性》入选第二届九三齐鲁青年论坛论文集。同时,社员围绕研究所科研中心工作,爱岗敬业,勇于奉献,努力争做“党外先锋”,不断推进学术风气建设和科研道德建设,强化民主监督,为推进和谐研究所建设贡献力量。 

  九三学社海洋所基层委员会将不忘初心,努力前行,继续围绕青岛市海洋科技和经济发展深入开展调研,做到调研成果转化常态化;凝心聚力打造同心九三行服务品牌,组织各类主题沙龙,发挥科技优势,积极探讨科技成果转化和项目对接,开展精准扶贫,为研究所创新驱动发展及青岛市社会经济发展奉献智慧和力量。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件