海洋研究所纪委专题学习党的十九大精神

副标题:

时间:2017-11-15  来源:监审处文本大小:【 |  | 】  【打印

  119日,海洋研究所纪委召开会议,专题学习贯彻党的十九大精神,全体纪委委员和监审处工作人员参加会议,纪委书记毕伟主持会议。

海洋所纪委专题学习十九大精神

  会议首先传达学习了习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告精神。会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。 

  会议还就十八届中央纪律检查委员会工作报告精神进行了传达学习。工作报告从三个部分实事求是反映了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委和各级纪委推进全面从严治党的实践探索、重要成效和工作体会,展现了我们党坚持全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心、顽强意志品质和伟大进程,展现了中央纪委从思想上政治上行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、忠实履职的责任意识和责任担当,展现了广大党员、干部和人民群众对我们党坚定不移全面从严治党的衷心拥护和实际行动。 

  会议要求,全体纪委委员要认真学习领会、全面准确把握党的十九大精神,切实增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性。同时,要密切联系研究所纪检监察审计工作实际,围绕研究所中心工作,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,不断提升自身能力建设,为研究所创新发展保驾护航。 

   

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件