海洋所退休党员赴爱国主义教育基地开展主题党日活动

副标题:

时间:2017-10-16  来源:退休党支部,离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

  为缅怀革命先烈,追忆抗战历史,强化爱国主义教育,1012日至13日,海洋所退休党支部组织党员赴枣庄开展“感受红色文化熏陶,重温入党誓词”主题党性教育活动。党员们走进八路军抱犊崮抗日纪念园,再次接受红色爱国主义教育和革命精神的洗礼。 

合影留念

  八路军抱犊崮抗日纪念园是以红色革命历史教育培训、弘扬爱国主义精神、党的群众路线教育实践活动为主题的教育性纪念园。抱犊崮巍峨险峻,雄踞要冲,易守难攻,在伟大的抗日战争中,这里是我党在山东敌后的重要根据地之一。19399月,八路军一一五师东进支队在罗荣桓、陈光率领下,挺进抱犊崮山区,开辟了八路军主力在山东的第一块根据地。抗战爆发后,这里燃起了抗日斗争的熊熊烈火,到处拉起了抗日武装组织。台儿庄大战期间,整个山区成为中国军队的后方基地和数万民众避难场所。老同志们在纪念园内参观历史展馆,观看抗战影片,并深入抱犊崮山区体悟革命精神。在八路军115师抗战纪念园前,老同志们怀揣激动的心情举起右手,重温入党誓词。 

参观历史展馆

重温革命岁月

  此次主题党日活动共有20余位退休老党员参加。根据老同志的生理特点,退休党支部和离退办精心设计了活动行程,安排随队医生,做好后勤工作,并成立临时党小组,为老同志们的学习和生活提供了充分保障。 

  通过此次实践活动,党员们受到了一次很好的党性教育和爱国主义教育,进一步增强了政治意识、大局意识、看齐意识,更加坚定了正确的政治方向。老同志们纷纷表示要继承和弘扬革命精神,坚定不移跟党走,共同凝聚正能量,发挥党员的先锋模范作用,做合格共产党员,做优秀共产党员。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件