海洋研究所当选为青岛市大数据发展促进会第一届常务理事单位

副标题:

时间:2017-09-30  来源:公共技术中心办公室文本大小:【 |  | 】  【打印
  923日,青岛市召开2017年青岛市大数据专家大会暨青岛市大数据发展促进会专家委员会和标准委员会成立大会,中国科学院海洋研究所当选为第一届(2017-2021年)常务理事单位。

  本次专家大会是青岛市面向区域内外广泛征集大数据专家后举行的首次大会,标志着青岛市大数据建设发展正式有了智囊团和思想库,对指导促进大数据发展具有重要意义。专家委员会和标准委员会的成立,构建起青岛市大数据理论研讨、学术交流、技术合作的创新共享指导平台,进一步完善了青岛市“政产学研用资”大数据协同融合发展新体系。

  作为青岛市大数据发展领域的中坚力量,尤其是以面向国家战略需求和国家海洋科学前沿,旨在成为具有国际一流水平的海洋科学研究基地、高层次海洋科技优秀人才的培养基地和促进我国海洋高技术产业发展的基地为目标的中国科学院海洋研究所,将充分利用青岛市在海洋领域的大数据资源优势,继续发扬研究所在海洋科学大数据领域的领军优势,进一步完善海洋科学大数据的应用环境,在海量、丰富的海洋科学数据支撑下,以更加科学、高效的方式服务于青岛市蓝色经济的发展。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件