中国科学院青岛科教园顺利开工

副标题:

时间:2017-08-12  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  812日,中国科学院青岛科教园建设项目举行开工仪式。黄岛区政府党组成员、高校引建领导小组副组长韩冠智,黄岛区副区长、中国科学院青岛科教园推进工作小组组长隋斌,古镇口融合区工委书记刘玮,中国科学院青岛科教园发展中心主任、中国科学院大学海洋学院院长孙松,中国科学院海洋研究所所长王凡、党委书记王辉、副所长李超伦,以及黄岛区、融发集团、中建八局、中铁建工和海洋所相关领导出席仪式。

开工仪式现场 

 

隋斌副区长致辞 

  隋斌副区长代表黄岛区政府致辞,对参加开工仪式的领导、来宾表示热烈欢迎,向付出辛勤努力的工作人员表示衷心感谢。他表示,中科院青岛科教园落地建设,凝聚了各级领导和各界人士的心血和汗水,全区人民对此给予高度关注。希望施工单位高标准严要求,发扬艰苦奋斗、迎难而上的优良传统,按照建一流工程,创一流质量,树一流品牌的要求,精心组织,科学施工,确保高质量、按时完成工程建设任务。同时,也希望社会各界人士以及广大人民群众一如既往地支持工程建设,确保工程早日竣工,发挥其应有的效益。 

孙松主任致辞

  孙松主任代表中国科学院青岛科教园向青岛市、西海岸新区、古镇口军民融合示范区、融发集团和中国科学院在项目筹备过程中给予的支持和帮助表示衷心感谢,向出席仪式的领导和来宾表示欢迎。孙松表示,20161月,青岛市政府与中国科学院共同协商确定建设中国科学院青岛科教园,通过创新院地共建园区模式、实现海洋科技协同创新、加速海洋科技成果转化、打造高端人才培养平台,致力于将青岛科教园打造成我国海洋领域科技发展、人才培养和产业革新的协同创新平台。期盼在各级政府有效组织领导下,在中国科学院和建设单位、施工单位、监理单位的共同努力下,中国科学院青岛科教园能够早日建成并投入使用,为实现国家海洋战略目标和促进地方经济社会发展贡献力量。 

  中建八局负责人代表施工单位致辞,表示将严把工程质量,加快建设进度,努力建设精品工程 

开工仪式现场

  中国科学院青岛科教园是中国科学院实行理事会制度的非法人机构、青岛市地方法人机构,包括“一集群两院三中心”,“一集群”即中科院海洋研究所等11家涉海研究所集群,“两院”即中国科学院大学海洋学院和先进技术学院,“三中心”即青岛科教园发展中心、海洋创客中心和产业研发中心。科教园总规划面积2000亩,计划于今年年内完成教学区、科研区部分单体主体施工,2019年年底一期工程全面完工。 

  科教园建成后,将充分发挥中国科学院在海洋领域的建制优势,从事海洋领域科学研究与技术研发,面向世界科技前沿、国家重大需求和国民经济主战场,聚焦重大原创成果、重大战略性技术与产品和重大示范转化工程产出,推动海洋科技领域实现跨越式发展;坚持科技促进产业发展,通过与地方高新技术企业携手,创建先进技术学院、海洋创客中心和产业研发中心,促进海洋科技成果转移转化,全面推动区域经济转型升级,引领和支撑蓝色经济发展;坚持科学研究与人才培养的深度融合,建设国际一流海洋学院,引入国际最新教育理念和国内外顶尖海洋科技教育人才,为我国海洋事业培养国际化、高层次人才,以及地方和企业发展急需的专业技术人才。   

 
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件