中科院海洋所与青岛旅游集团开展战略合作洽谈

副标题:

时间:2017-08-05  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  84日,青岛旅游集团党委书记、董事长王红,副总经理任现辉等一行6人到访海洋研究所,双方就科技旅游战略合作事宜展开洽谈。海洋所所长王凡、党委书记王辉、纪委书记毕伟接待来访,综合处、科研处、资产处、基建后勤办等部门负责同志参加座谈。 

座谈会现场

  王凡所长对王红董事长一行来访表示欢迎,希望双方今后加强沟通,充分发挥双方的人才、资源和专业优势,深入挖掘特色海洋科技旅游资源,以中科院青岛科考船获批全国首批十大科技旅游基地为契机,在“海洋科技旅游+教育”方面开展战略性合作。科研处处长李富超介绍了海洋所总体情况、重点研究领域、重大科研成果;综合处副处长刘洋介绍了海洋所科普工作现状及科技旅游基地基本情况。 

  王红董事长表示,“科技+旅游”是近年来新兴的以知识性、创新性、教育性为一体的旅游形式,对促进青少年科技教育有积极的推动作用,具有广阔的市场发展前景。海洋研究所是国际水平的科研机构,拥有丰富的海洋科技资源,而青岛旅游集团拥有专业的旅游运营团队,希望双方能够加强合作,在海洋科技旅游领域做出成绩。 

王凡所长向王红董事长赠送“科学”号模型

  双方就未来合作方向、内容及形式展开了深入探讨交流,并达成广泛共识。下一步,双方将在“海洋科技+旅游”方面展开多项战略合作,实现优势互补,着力打造国内乃至国际首屈一指的,集海洋科学探索实践、知识传播、科研教育三位一体,科学探究和文化旅游紧密融合的海洋特色科技旅游基地,共同推动青岛科技旅游产业的全面发展。 

  座谈结束后,王红董事长一行参观了中科院海洋所创新成果展厅以及中科院海洋生物标本馆。 

参观创新成果展厅

参观中科院海洋生物标本馆深海标本库

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件