海洋研究所召开庆祝五一国际劳动节暨2016年度表彰大会

副标题:

时间:2017-04-27  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  427日,海洋研究所召开庆祝五一国际劳动节暨2016年度表彰大会。所党政班子,两院院士,研究室副研究员以上、管理与支撑部门副处长(主任)以上人员共计200余人参加了会议。常务副所长杨红生主持会议。

王凡所长讲话 

  会上,所长王凡深入阐述了研究所未来发展战略,部署将人才工作作为研究所今后一段时期的重点工作,并围绕研究所新时期面临的改革创新机遇和挑战进行了战略部署。王凡所长主要从人才队伍结构、人才引进与培养、人才政策等方面,系统分析了研究所近年来人才工作的优势与不足。他指出,海洋所要建设成为国际一流的海洋科学研究机构,关键是要具有大师级的一流领军人才,集聚一批高水平的创新人才,培养一批有潜力的后备人才。 

  王凡指出,研究所必须坚持“以人为本”的发展理念,提出了引进、培养、激励“三位一体”的人才工作思路,坚持人才强所理念,以人才为核心,引进与培养并举,稳定与激励并行,科技与支撑并重,不断优化人才队伍协调发展,提升人才国际化水平。希望能够通过人才引进提升科研实力,通过人才培养夯实发展基础,通过人才激励促进科技创新。 

  王凡强调,在研究所新的发展机遇面前,全所广大职工必须统一思想,全面落实院党组重大改革部署,围绕研究所“十三五”规划目标,以“率先行动”计划为统领,以“三重大”成果产出为中心,以“机构融合发展”和“科教融合发展”两个融合为抓手,系统谋划,稳步实施,以人为本,凝心聚力,开创海洋所改革创新发展的新局面。

王凡所长为高翔博士颁发特别表彰荣誉证书

所领导为年度考核优秀集体和个人颁奖 

  副所长高玲瑜宣读了《海洋所关于表彰奖励2016年度获得的荣誉奖项的通知》,副所长李超伦宣读了《关于公布2016年度考核结果的通知》、《关于给予高翔博士特别奖励的通知》,纪委书记毕伟宣读了《关于公布2016年度海洋所十件大事评选结果的通知》。 

  所长王凡为获得特别表彰的高翔博士颁发荣誉证书,所班子成员和党委委员为获奖的集体和个人颁发了奖牌。 

    本次会议还通过网络视频系统向全所进行了直播。

会议现场

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件