海洋研究所组织开展2017上半年安全隐患排查

副标题:

时间:2017-04-20  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  419日,海洋研究所结合“五一”节前安全检查,组织开展了2017年上半年安全隐患排查。检查组由安全工作分管所领导、纪委书记毕伟带队,安全保卫办公室和资产处、基建后勤办、物业等部门负责同志参加了检查。 

检查技防中控室消防和监控系统

  检查组根据海洋所年度安全工作重点,围绕研究所安全重点部位进行了细致排查,先后检查了西海岸园区基建工地、科考船专用码头、科学考察船,以及南海路园区消防和监控中控室、变电室、海水处理系统、实验室、标本馆、研究生公寓等,针对消防设施和园区监控建设、危险化学品和易燃易爆物品管理等进行了重点检查。 

  毕伟书记要求各部门高度重视安全工作,切实提高安全意识,严格落实安全制度,建立完善安全体系,组织开展安全培训,扎实做好安全工作日常管理和应急预案,积极开展重点部位的安全隐患排查,责任到人,落实到位,为研究所科研工作提供坚实的安全保障。 

  毕伟书记强调,安保办要进一步加强全所安全工作的组织协调和监督检查,加强与基建后勤办、资产处等职能部门的密切配合,针对检查中发现的安全隐患立即整改,确保研究所安全工作万无一失。同时,他要求提前部署“五一”假期安全工作,加强节假日期间安全巡查,严格落实安全值班制度,确保全所职工和研究生假期安全愉快。 

检查科学考察船安全管理

标本馆易燃易爆品安全隐患排查

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件