海洋所党委获“山东省先进基层党组织”荣誉称号

副标题:

时间:2016-06-30  来源:党委办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  630日,山东省庆祝中国共产党成立95周年大会隆重举行。会议表彰了五年来在山东省各项事业建设中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员。海洋研究所党委作为青岛市科研院所唯一获批单位,被中共山东省委授予“山东省先进基层党组织”荣誉称号。 

 

        

  

    山东省委书记姜异康出席会议并向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺,向全省广大共产党员和党务工作者致以节日问候。他强调要把党的光荣历史作为砥砺前行的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党中央治国理政的新理念新思想新战略作为全省改革开放和现代化建设的行动指南,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,共同谱写全面建成小康社会进程中走在前列的新篇章。

 

        

  

    海洋研究所党委现有党支部19个,研究生党总支1个,党小组62个,党支部委员75人;拥有党员730人,职工党员390人(其中研究员党员46人,35岁以下党员占63%),研究生党员196人,在所离休党员17人,在所退休党员107人;本科以上学历党员657人,占全部党员的88%;研究所副高以上专业技术人员203人,其中党员89人,占44%;副处以上管理人员63人,其中党员52人,占83%。近五年来,研究所获省部级管理类先进个人奖80余人次、先进集体奖31项,其中8人获国务院政府特贴,3人获“全国十大海洋人物”、2人获全国优秀科技工作者,15人次在各级人大和政协任职积极发挥参政议政作用,10余人次分别获山东省突出贡献专家、富民兴鲁劳动奖章和山东省青年科技奖等;2011年至20164月底,共有236项科研成果在山东省大型企业进行了转移转化。多年的不懈努力,实现了“重要岗位有党员、重大任务看党员、重点项目靠党员”的良好局面。 

  全省共表彰了200名“山东省优秀共产党员”,100名“山东省优秀党务工作者”和199个“山东省先进基层党组织”。他们认真立足本职,坚持改革创新,成效突出。希望我所各党支部和广大党员将获得荣誉表彰转化为推促工作的新动力,不断提高创造力、凝聚力和战斗力,不断为海洋所的创新发展做出新的贡献。 

    

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件