海洋研究所举行2016年研究生毕业典礼

副标题:

时间:2016-06-23  来源:研究生部文本大小:【 |  | 】  【打印

  622日,中国科学院海洋研究所2016年研究生毕业典礼隆重举行。所长孙松,党委副书记、副所长杨红生,所长助理宋金明,研究生部主任俞志明及部分导师代表出席。杨红生副所长主持典礼。 

毕业典礼现场

  典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。研究生部俞志明主任宣读了2016年通过毕业答辩的124名学生名单,其中硕士研究生48人、博士研究生76人,涵盖了物理海洋学、海洋化学、海洋生物学、海洋生态学、海洋地质学、水产养殖、环境工程、海洋药物学等专业学科。 

  孙松所长与研究生导师代表共同为毕业生颁发学位证书、扶流苏。孙松所长祝贺同学们学有所成顺利毕业,并向辛勤耕耘、教书育人的导师们致以崇高的敬意和感谢。他希望,同学们要树立远大的理想和抱负,无论身处何方、从事什么职业,都要把科技报国的责任扛在肩上,大胆创新,锐意进取,努力在社会的各行各业做出卓越贡献,成为引领和塑造时代的英才,实现个人理想和人生价值。

  

孙松所长祝贺同学们学有所成

杨红生副所长主持毕业典礼

俞志明主任宣读毕业生名单

  张荣华研究员代表研究生导师发言,衷心祝贺同学们圆满完成学业踏上新的人生征程,希望同学们尽快适应新工作新环境,在坚持理想中永葆朝气,永远年轻。毕业生代表李俨和在读研究生代表吕钊同学先后发表感言,向研究所领导和导师们的辛勤培养表示真挚的感谢。 

  毕业是一种完美的结束,更是一个崭新的开始。不管世事如何变迁,海洋所永远是你们的温馨家园,母校会继续关注你们的发展,为你们成长提供支持、提供帮助。真诚的希望你们常回家看看! 

    文/研究生部

    图/综合处

 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件