全国政协委员侯一筠两会归来话提案

副标题:

时间:2016-03-15  来源:党委办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

    全国政协委员、我所侯一筠研究员认真出席全国政协十二届四次会议,载誉归来。党办主任展翔天前去迎接,祝贺他圆满完成使命。

 

               

   

    侯一筠委员畅谈了参加会议的感受:2016年是中国“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,随着五大发展理念、五大经济任务的提出,由此引发许多热词成为2000多名政协委员的热议话题。目前全国政协形成了以全体会议为龙头,以专题议政性常委会议和专题协商会为重点,以双周协商座谈会为常态的协商议政新格局,本次会议“协商”和“发展”成为第一高频热词,民心成为最大的政治。
    此次参会,侯一筠委员通过一年的广泛调研,在征求有关单位和部门意见的基础上进行认真梳理总结,两会期间共提交5项提案,分别是《亟待加强近海生态系统状态评估、趋势预测》、《关于进一步促进科技成果转化的建议》、《关于促进海洋科技成果中试转化的建议》、《大力扶植国内科技期刊建设、提升期刊学术影响力的提案》和《关于即时规范修订初中教材内容的提案》,五项提案全部被采纳立案,特别是建议国家关注我国近海生态系统状态评估和趋势预测的提案,分析了科技部即将启动的40多个重点研发计划中的涉海项目,指出这些海洋科技项目的实施和推进,必将推动我国海洋战略从最初的数字海洋,向透明海洋和智慧海洋发展,但面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须把生态文明建设放到突出位置,他建议尽快启动“我国近海生态系统状态评估、趋势预测”重点研发计划,引起广泛关注。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件