海洋所举行2015年研究生开学典礼暨新职工入所仪式

副标题:

时间:2015-08-28  来源:研究生部文本大小:【 |  | 】  【打印

  827日,中科院海洋所2015年研究生开学典礼暨新职工入所仪式举行,党委书记王凡、副书记杨红生出席,研究生部主任俞志明主持仪式。 

  开学典礼在庄严的国歌声中开始。王凡书记首先代表海洋所党政班子向新入所职工和研究生表示欢迎,并介绍了研究所历史沿革、“一三五”规划进展、科研成果、人才队伍和能力建设等方面情况。他指出,海洋科学面临大好的发展机遇,海洋所目前保持着良好的发展态势,新职工和研究生的加入为研究所注入了新的发展活力,希望他们尽快适应新环境,熟悉并融入研究所深厚的文化底蕴,在工作和学习中得到锻炼并不断提升,找准定位,科学规划,谋求发展,秉承“耕海探洋、唯实求真,博学创新、厚德致远”的所训所风,为国家海洋科学事业做出贡献。

王凡书记致辞

   杨红生副书记作了题为“坚守科学道德,弘扬优良学风”的专题报告。他对新入所职工和研究生提出了殷切期望,并着重强调科研工作者要坚守科研道德,弘扬优良学风,坚决杜绝学风浮躁、科研不端正等问题,做到三严三实。他结合个人经历,希望大家在工作和生活中要坚持诚信品行、严谨作风、科学方法和责任意识,并注重人文素养的修炼,同时希望大家多读书、勤思考,努力成长为兼具“哲学的思维,物理的构建,数学的表达,诗歌的语言,高洁的人品”素质的优秀科学家。 

杨红生副书记作报告

俞志明主任主持仪式

  曾志刚研究员代表研究生导师致辞,希望同学们积极与导师沟通,刻苦钻研,勤于思考,做好自己的人生规划,以实际行动投身到海洋科学研究中。新职工和研究生代表分别发言,一致表示将牢记所风所训,用青春的汗水去实现自己的人生理想和价值。 

    开学典礼结束后,相关管理与支撑部门负责人分别介绍了部门工作职能和办事流程,并针对安全、心理辅导等方面进行了培训。

会场全景

    文/研究生部

    图/综合处

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件