海洋研究所举行纪念建所65周年系列报告会第二场报告

副标题:

时间:2015-07-25  来源:科研处文本大小:【 |  | 】  【打印

  724日,海洋研究所成立65周年系列报告会暨2015年度学术月活动报告会第二场报告在综合楼会议室举行。美国Rutgers大学郭希明教授应邀做了题为“组学时代的水产和海洋生物学研究”的报告,副所长李铁刚出席并主持报告会。

 

郭希明教授做报告

  郭希明教授从物种起源以及生物进化角度,描绘了海洋生物在生命科学研究中的地位和独特优势,并以国际视野概括了海洋生物以及水产养殖领域的国际研究热点,指出遗传学和基因组学技术是海洋生物以及水产养殖的重要工具。随后郭教授通过研究实例讲解了基因组学在海洋生物进化、海洋生物适应以及水产养殖病害发生机制方面的成功应用,并对组学时代的海洋生物以及水产领域研究发展方向进行了展望。 

  郭教授的精彩报告引起了与会200多位科研人员和研究生的浓厚兴趣,大家围绕组学时代的海洋生物学研究进行了热烈的交流和探讨,对于组学时代海洋生物学的未来发展有了更深刻的认识。 

报告会现场

文/图  科研处  赵君

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件