海洋所举办庆祝建党94周年暨党建工作表彰大会

副标题:

时间:2015-07-01  来源:党委办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  71日下午,海洋研究所党委隆重举行“庆祝建党94周年暨2014-2015年度党建工作表彰大会”。党委书记王凡,党委委员、副所长李铁刚,党委副书记兼纪委书记、副所长杨红生,党委委员、副所长王辉,党委委员、所长助理李超伦,党委委员张盾,无党派代表人士侯保荣院士以及纪委委员出席会议。在职职工党员和研究生党员,离退休支部支委、入党积极分子以及特邀的民主党派和无党派人士代表等200余人参加了会议。会议由党委副书记杨红生主持。

 

       

   

   会议在雄壮的国歌声中开幕,大会首先举行了党员宣誓仪式,在党委委员李超伦的领誓下,名新党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓。新老党员在这一时刻共同重温了入党誓词,再次增强了责任感和使命感。

 

       

  

  王凡书记在大会上致辞。他代表党委向各位党员同志致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。他强调,本次纪念活动,是海洋所“三严三实”主题教育活动一项重要内容,各位党委委员和各党支部要继续提升作风建设,把教育活动抓紧抓实抓好,要加强调研,把发现问题作为最佳切入点;要及时总结,将解决问题作为最实着力点;要讲求成效,把立足本职推进工作作为最终落脚点。他指出,上半年研究所党建和创新文化工作取得新成效,党委提报的《和合文化创新生态系统助推和谐研究所建设》作为全院三个重点课题荣获中国政研会优秀政研成果二等奖,党委作为牵头单位联合大化所、金属所党委再次承担了《新时期科研院所党的基层组织建设研究》院党建研究重点课题,海洋所作为中央驻青单位中唯一立项单位承担了青岛市组织系统党建重点研究课题,一年来共有50余人次获得所内外党建相关工作表彰,党建工作有力促进了研究所各项事业全面协调可持续发展。他要求,下半年要清醒认识到研究所党建工作还存在向纵深拓展、各党支部活力不足、“和合文化”创新生态系统建设重心有待向党支部下移问题,各级党组织要以本次会议为契机,自觉承担落实好全面从严治党的相关责任,争取年底有优秀党建理论和实践成果产出,推动党建工作取得新突破。

 

     

  

   大会表彰了党建工作“两先两优”和创新文化建设奖、2014-2015年度党建工作获研究所外各级表彰荣誉奖项。李铁刚副所长宣读了《关于表彰2014-2015年度党建“两先两优”及“创新文化建设奖”的决定》,王辉副所长宣读了《关于表彰奖励2014-2015年度党建工作荣誉奖项的通知》。

 

   

   

   会上,与会的党委委员、纪委委员向海洋环流与波动重点实验室党支部等个先进党支部、管理一支部财务与资产党小组等五个先进党小组、海洋地质与环境重点实验室等个创新文化建设奖党支部以及21名优秀共产党员、5名优秀党务工作者分别颁发了荣誉证书。

 

      

  

   会议组织集中收看了沈阳分院举办的《“三严三实”专题教育培训暨庆祝建党94周年党课》培训视频。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件