“科学”号船队员西太平洋上欢度中秋

副标题:

时间:2014-09-10  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    “科学号海洋科学综合考察船8月份从青岛出发,目前正航行在西太平洋上,进行海上调查任务 

    中秋佳节也是家人团聚的日子,但由于国家科考任务的需要,此时我们正奋战在海上。出海人员中家里有各种困难,有的孩子小,有的妻子刚怀孕,有的老人身体不好,佳节来临之际,大家想对家人说的是,“我们在海上一切正常,祝家人节日快乐!”  

    作为我国最先进的海洋科考船,“科学号配备了船载网络系统。借助这一系统,中秋节期间,我们可以通过网络、电话、微信等方式与家人联系,送上节日的祝福。   

    中秋佳节当天,我们准备聚餐庆祝。尽管执行海洋科学考察任务很长时间了,蔬菜不易保存,但厨师们还是准备做出6个凉菜、10个热菜,还准备了中秋月饼、生日蛋糕和饮料。大伙还计划包饺子,晚上呢,会组织唱歌、游戏等活动,大家相互表达节日的祝福,欢度中秋佳节。 

   (原载《大众日报》9月9日2版,来自西太平洋的祝福——“科学号科考船船长隋以勇通过本报发出问候,作者: 薄克国 刘 洋,讲述:“科学号船长隋以勇)  


“科学”号在西太平洋执行科考任务

 

科考队员海上作业

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件