视频会议系统助力造船技术交流会

副标题:

时间:2010-10-19  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

10月13日,在海洋科学综合考察船工程经理部办公室,与会的船东、设计院、船厂、代理公司、进出口公司等相关人员通过中国科学院桌面视频会议系统与远在挪威的操控支撑设备的生产厂家成功地召开了视频会议,就操控支撑系统的供图计划、供货计划及相关的技术问题进行了深入的探讨,为保证船舶建造工期计划的实施奠定了基础。

与会人员表示,视频会议的方式大大拉近了交流双方的距离,不仅是语音的交流,而且彼此计算机桌面的共享显示,令技术人员的交流更为准确流畅,提高了工作效率,节约了时间和成本。长达六个小时的会议过程语音清晰、视频流畅,共享图表迅速,取得圆满成功。

在今后的工作中,网络中心将不断总结经验,提升服务质量,大力支持所内外的各种交流活动,厉行节约,提高效率。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件