傅伯杰院士应邀到海洋所做学术报告

副标题:

时间:2016-11-23  来源:科研处文本大小:【 |  | 】  【打印

  1121日,海洋研究所2016年度学术月活动第五场报告会举行,中国科学院院士、发展中国家科学院院士傅伯杰应邀做了题为“生物多样性与生态系统服务评估指标体系与方法”的学术报告。孙松所长主持报告会,王凡书记、王辉副所长以及相关科研人员、研究生150余人参加了报告会。 

  傅伯杰院士从生物多样性与生态系统服务评估研究的背景、进展与问题入手,详细阐述了生态系统服务评估指标体系的构建,深入讲解了生态系统服务权衡分析与综合评估模型研究现状。报告为海洋生态系统服务功能及其价值评估研究提供了思路借鉴。傅伯杰院士与我所科学家和研究生进行了热烈的互动交流和探讨,深入促进了学科交叉。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件