中国博士后海洋科学与技术学术论坛在青岛召开

副标题:

时间:2015-12-01  来源:人事教育处文本大小:【 |  | 】  【打印

  1126日,中国博士后海洋科学与技术学术论坛在青岛市崂山区开幕,来自海洋领域高校及科研院所140多名博士后研究人员参会。海洋所党委书记、副所长王凡主持论坛。 

  本次论坛由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会、中国科学院人事局共同主办,中科院海洋所与崂山区政府共同承办,旨在为博士后研究人员提供良好的学术交流平台,全面展示其科研成果,加强交流与合作,促进我国海洋科学与技术学科研究事业发展。 

  论坛围绕“海洋环流与气候变化”、“海洋环境与生态安全”、“海洋生物技术”、“海洋工程装备技术”、“海洋地质”五个分会场32个报告,进行了深层次讨论研究,为我国未来海洋领域开发与产业化发展献计献策,来自全国涉蓝涉海领域的博士后研究人员进行产学研交流,其中特别邀请了中国海洋大学教授赵美训、中科院海洋研究所研究员侯一筠,分别就海洋有机碳循环研究进展与海洋技术的发展前景作了学术报告。 

  本次论坛共收到中国科学院海洋研究所、中国海洋大学、国家海洋局第一海洋研究所、中国科学院南海海洋研究所、中国水产科学研究院黄海水产研究所等二十多家海洋领域相关高校、科研院所的博士后研究人员提交学术论文及摘要103篇,涉及海洋科学、海洋生物学、生物制药、水产、海洋装备制造、海洋地质、海洋大气、海洋腐蚀等学科专业。 

  论坛同时还启动了中国青岛海洋+”创新创业大赛启动仪式,主要面向海洋材料、海洋装备、海洋生物、海洋金融以及新能源、节能环保等涉蓝涉海重点产业海内外高层次个人或团队参会。 

    文/图  人教处  王晨

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件