海洋所举行建所65周年系列报告会第三场报告

副标题:

时间:2015-09-02  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  826日,海洋研究所成立65周年系列报告会暨2015年度学术月活动第三场报告举行。中科院地理科学与资源研究所赵士洞研究员应邀做了题为“生态系统与人类福祉”的主题报告,副所长王辉出席并主持报告会,科研人员及研究生一百余人参加活动。 

 

赵士洞研究员做报告

  赵士洞研究员从生态系统的基本学术用语出发,深入浅出的讲解了生态系统作为人类生存和经济发展的重要服务者,应当受到重视和保护。他指出生态系统向人类与社会提供“供给调节文化支持四大服务项目,并介绍了当今全球围绕生态保护进行的量化指标即生态足迹的定义,让大家充分了解到目前世界各国对于生态保护的重视程度,同时对“千年生态评估项目的进展和成果也做了精彩介绍。 

  报告结束后,赵士洞研究员与在座的科研人员和研究生进行了热烈的互动与交流,并详细地回答了大家提出的问题。赵老师近两个小时的精彩报告,让大家对围绕国家需求和生态保护开展研究工作有了新的认知,拓展了生态学研究的知识、思路和方法,加强了大家应用专业知识服务自然、服务人类的信心。 

 

报告会现场

 

      文/图  科研处   赵君

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件