“我国近海生态灾害研究展望”研讨会召开

副标题:

时间:2015-01-28  来源:生态室文本大小:【 |  | 】  【打印

  122日,中科院海洋研究所、青岛海洋科学与技术国家实验室——海洋生态与环境科学功能实验室联合组织召开我国近海生态灾害研究展望研讨会,来自中国科学院、国家海洋局、厦门大学、暨南大学、中国海洋大学及中科院海洋所的28位专家和学者参加了会议。 

  俞志明研究员、周名江研究员和齐雨藻教授分别主持会议。 

  中科院海洋所所长孙松研究员、青岛海洋科学与技术国家实验室管理服务中心主任王栽毅、中国科学院前沿科学与教育局李颖虹博士等分别发言;周名江研究员等8位相关领域专家围绕国内外生态灾害研究的发展方向、研究思路和重点关注科学问题等方面进行了学术报告。 

  与会专家针对当前我国近海生态灾害的现状与演变态势,围绕生态灾害研究国际前沿和国家需求、已有研究基础和近海生态灾害演变特征与趋势等议题,进行了广泛、深入、热烈的研讨,为我国近海生态灾害研究的进一步发展,提供了重要参考。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件