美国普渡大学韩青友教授访问海洋所

副标题:

时间:2015-01-12  来源:腐蚀室文本大小:【 |  | 】  【打印

  19日,美国普渡大学(Purdue University)材料工程系韩青友教授、山东省科学院新材料研究所副所长唐守秋一行应邀访问海洋研究所。 

  韩青友、唐守秋分别介绍了美国普渡大学和山东省科学院新材料研究所的主要研究方向和研究成果,并与海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室侯保荣院士、李言涛研究员等科研人员进行了学术交流,双方就共同关心的镁铝牺牲阳极等科学问题进行了深入交流,并研讨了下一步国际科研合作计划。 

  韩青友教授1994年毕业于英国牛津大学(University of Oxford)材料系,获博士学位,后在牛津大学材料系从事凝固研究。1997年起在美国橡树岭国家实验室任高级研究员和项目主管等职。2007年至今为美国普渡大学材料工程系教授,目前主要从事金属凝固与铸造、铝镁合金、外场材料制备等方面的研究工作。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件