日本JFE Advantech海洋研究室李华博士访问海洋所

副标题:

时间:2014-12-11  来源:公共技术中心文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,日本JFE Advantech海洋河川事业部副部长、海洋研究室主任李华博士应邀访问海洋研究所,并作了题为“海洋观测技术与方法”的报告。 

  李华博士对当前最新的海洋观测技术、获取高质量海洋观测数据,以及海洋观测仪器的选择、使用和保养方面应注意的事项等进行了介绍,并和与会人员就实际观测和数据处理过程中遇到的问题进行了交流和讨论。他指出海洋观测数据的质量受仪器设备的响应时间、精度、稳定性等的影响,而海洋观测仪器的选择和数据采集模式的设定则应密切的与科研目的相结合。李华博士还对目前在日本海洋观测领域应用较多,而国内几乎处于空白的垂直剖面观测平台从造价、选址、应用技术等方面进行了详细介绍。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件