韩国海洋管理工团(KOEM)专家访问海洋所

副标题:

时间:2014-07-24  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,韩国海洋管理工团KOEMHyun-Jong KIM副理事长、Young-Nam KIM博士访问海洋所,所长孙松、所长助理李超伦等接待了来访外宾。 

  孙松所长对来访客人表示欢迎,希望双方加强交流,进一步密切相关研究领域合作。李超伦助理介绍了海洋所概况、重点研究领域、科研成果、国际合作等方面情况。 

  Hyun-Jong KIM副理事长介绍了韩国海洋管理工团总体情况,Young-Nam KIM博士重点介绍了KOEM的组织架构和主要研究领域。 

  与会双方围绕共同关心的科学问题进行了学术交流,希望在海洋生态系统管理、海洋生物多样性监测及海洋生物保护方法、水母暴发抑制等研究领域进行重点合作,并希望近期组织专家围绕中韩双方在黄海及邻近海域共同关心的科学问题进行深入研讨。会后,Hyun-Jong KIM一行参观了中科院海洋生物标本馆、海水养殖实验室、海藻种质库。 

  韩国海洋管理工团(KOEM-Korea Marine Environment Management Corp.) 隶属于韩国海洋水产部,为了主动应对海洋及水产环境的变化,保护海洋环境而成立。工团主要负责韩国海洋水产政策的实施以及开展相关实用性的科学研究。 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件