加拿大管道工程领域首席科学家Y. Frank Cheng教授访问海洋所

副标题:

时间:2014-07-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  713-16日,加拿大管道工程领域首席科学家Y. Frank Cheng教授应邀访问海洋所进行学术交流,侯保荣院士和中科院海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室科研人员参加了会议。 

  Y. Frank Cheng教授做了“Mechanistic understanding and modeling prediction of internal corrosion of petroleum pipelines”的学术报告,重点介绍了有关油气生产与管道工程腐蚀、防护技术、安全评估、预测模型等方面的研究工作。与会科研人员就管道腐蚀与防护技术进行了深入的交流,在微生物腐蚀、管道内防护涂层研究领域达成了初步的合作意向。 

  Y. Frank Cheng教授是加拿大University of Calgary机械工程系教授、美国科学院油气管道科学委员会委员、加拿大石油管道研究发展规划五人起草小组成员、联合国教科文组织《生命支持系统》大百科全书管道工程主编、阿尔伯达省石油管道微生物腐蚀研究指导委员会委员、不列颠哥伦比亚省太平洋门户计划专家委员会委员、University of Calgary特聘教授评审委员会委员,以及国际学术期刊Corrosion Engineering, Science and Technology编委。他是当前国际油气管道腐蚀及安全工程领域的领军人物,在管道工程与腐蚀科学界具有重要影响力和极高知名度。目前,已发表专著一部、专著章节四章、SCI期刊论文130余篇、国际会议论文55篇,多次受邀在国际会议做主题报告。由于Y. Frank Cheng教授在腐蚀科学与工程领域中所作出的巨大努力和突出贡献,国际腐蚀协会NACE International授予他2014年度Herbert Uhlig奖。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件