EAST-II计划年度会议成功举办

副标题:

时间:2014-04-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  414日至15日,海洋环境工程技术与发展中心举办北太平洋科学组织CREAMS-AP工作组年度会议,来自中、日、韩三国物理、生物和化学等研究领域专家交流了最近一年内中、日、韩对于黄、东海,研究的最新研究进展。 

  与会专家围绕黄、东海联合考察进行了深入探讨,在前期俄、日、韩开展的日本海联合调查(EASTI)的基础上,提出了结合多国科研团体进行黄东海的联合调查(EASTII)的构想,同时制定了CREAMS-AP工作组未来一年的工作计划。 

  会议还提出撰写黄、东海海洋研究PICES综合报告,并就报告的结构以及章节的具体负责人进行了讨论。该报将告包含黄、东海物理、化学和生物等多方面研究成果和最新进展,并提出今后重点研究方向,将为黄、东海的研究提供指导性建议。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件