中科院兰州文献情报中心张志强主任访问海洋所

副标题:

时间:2014-04-18  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  417日,中国科学院兰州文献情报中心张志强主任一行访问海洋研究所,与文献信息中心、综合处、科研处,以及生物技术中心、地质室、生态室等相关人员进行了学术交流。王辉副所长出席并主持会议。  

  王辉副所长首先介绍了研究所总体情况和战略情报研究工作。张志强主任作了题为《科技战略研究的方法和实践》的报告,介绍了国际智库的发展比较、科技战略研究方法、科技战略研究质量标准和科研战略研究实践情况等内容。张志强主任还介绍了中科院国家科学图书馆以及兰州文献情报中心在支撑战略先导专项和有关重大项目、为国家提供重要决策咨询建议、科技发展态势战略情报分析等方面工作进展,总结了兰州文献情报中心情报研究团队组建的模式和机制,分析了目前情报工作的不足之处,提出围绕科技价值链的战略情报服务理念、加强与海洋所情报研究团队合作、关注研究所重大需求等方面情报研究服务的发展思路。与会人员围绕战略情报工作进行了热烈讨论。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件