海洋与湖沼青年科学家论坛暨第六届海洋生物学研究生论坛成功举办

副标题:

时间:2014-04-15  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  411日,“海洋与湖沼青年科学家论坛暨第六届海洋生物学研究生论坛在中科院海洋所成功举办。海洋所副所长杨红生研究员致欢迎词,中科院实验海洋生物学重点实验室主任宋林生研究员、研究生部主任武伟等参加论坛。 

  本次论坛特别邀请海洋所相建海研究员、张国范研究员、马庆军研究员做了精彩特邀报告,实验海洋生物学重点实验室李诗豪等5位青年科学家分别作学术报告。来自中科院海洋所、黄海水产研究所、西北农林科技大学等6所高校科研院所的14名优秀的博士和硕士研究生分别作报告,交流了各自的最新研究进展,得到了专家评委们的充分肯定。经评委投票,本届论坛评选出特等奖、一等奖、二等奖和优秀奖,其中海洋所刘兆群同学的“牡蛎神经内分泌免疫调节(NEI)系统运行机制研究”获得特等奖,衣启麟和李静同学获得一等奖,邓银银、赵博、王婧同学获得二等奖,王帅、张道翔等8位同学获得优秀奖。 

  本届论坛涵盖了分子生物学、遗传学、免疫学及海洋生态学等多个学科专业,得到了中国海洋与湖沼学会的支持,此前已成功举办五届,吸引了来自全国多所高校、科研院所的100余名研究生参加了学术交流。论坛旨在为海洋生物学专业研究生搭建交流平台,促进相关交叉研究领域间沟通合作,开阔同学们的学术视野,提升学术思想和科研创新能力,逐步探索拔尖创新人才的培养新模式。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件