海洋研究所举行第五届消防安全大演习

副标题:

时间:2017-12-29  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  为全面提升海洋所广大职工研究生的安全防范意识,提高处置紧急突发事件的能力,为研究所发展营造安全、稳定、和谐的工作学习环境,1229日,海洋所举行了第五届消防安全大演习,全所400多名职工和研究生参加演习。 

全所职工和研究生按照引导迅速撤离至篮球场集合

  上午935分,演习总指挥毕伟副书记宣布演习正式开始。技防中控室启动消防声光警报,并通过应急广播系统发出逃生撤离指令。各楼内电梯封闭,疏散安全员迅速行动,组织引导楼内人员根据消防逃生路线快速从最近的消防通道有序安全撤离火灾现场,并在篮球场集合。整个演习过程紧张有序,取得圆满成功。

西海岸新区园区举行消防安全演习

“科学三号”全体船员接受消防安全培训

    海洋研究所西海岸新区园区以及靠泊休整的“科学三号”海洋科学综合考察船也同步进行了消防安全演习。

总指挥毕伟副书记讲话

  毕伟副书记指出,安全是一切工作的基石,科研生产安全对海洋所的健康稳定发展至关重要,必须时刻警钟长鸣,防患于未然。毕伟副书记要求全体职工和研究生要按照中央、院党组关于安全生产的文件要求,继续秉承“安全第一、预防为主、关口前移”以及谁使用、谁负责的工作指导原则,通过健全制度体系、加强教育培训、落实安全责任、开展易燃易爆危险化学品专项管理等措施,有针对性的对研究所的安全隐患进行全面检查和及时整改,切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,全力为研究所科研和生活安全保驾护航。 

  文/图  综合处  

    

    

 
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件