中共中科院海洋所第十一次代表大会胜利召开

副标题:

时间:2017-09-25  来源:党委办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  922日,中共中国科学院海洋研究所第十一次代表大会隆重开幕,经各基层党支部选举的党员代表出席了大会。中共中科院沈阳分院分党组书记、副院长姬兰柱,沈阳分院综合办公室主任曲文生,海洋所离退休老领导、民主党派和无党派人士代表等应邀列席大会。大会民主选举产生了中共中国科学院海洋研究所第十一届委员会委员和纪律检查委员会委员。

大会现场

全体起立奏唱国歌

  大会开幕式由纪委书记毕伟同志主持。党委书记王辉同志代表第十届党委作了题为《围绕中心、服务大局,深入落实全面从严治党,鼎力助推党建促进创新》的工作报告。报告从扎实开展主题教育,党建科学化水平不断提升;加强政策理论学习,综合素质不断提升;加强党的制度建设,基层组织规范化开创新局面;锐意改革,人才人事工作呈现新成效;深入实施“和合文化”创新系统建设,夯实助推发展新基石;加强科学传播,不断提升研究所的社会影响力;落实党风廉政“两项责任”,为研究所率先发展保驾护航;坚持党建带三建,完善新时期统战群团工作等八个方面全面回顾和总结了第十届党委的工作。报告还客观分析了工作中存在的问题,并对今后的工作提出了建议。

王辉同志作第十届党委工作报告

  大会以无记名投票方式,选举产生了海洋研究所第十一届党委委员和纪委委员。王凡、王广策、王辉、毕伟、李超伦、李雷溪、张盾、徐奎栋、曾志刚(按姓氏笔画为序)当选为新一届党委委员;王珍岩、毕伟、朱继春、张利永、孟庆勇、姜鹏、袁兆慧(按姓氏笔画为序)当选为新一届纪委委员。新当选的党委委员平均年龄43.4岁,纪委委员平均年龄43.3岁,委员年龄结构进一步年轻化。 

王凡同志讲话

毕伟同志主持开幕式

  王凡所长在代表所领导班子的致辞中指出,五年来,第十届党委围绕中心,服务大局,深入贯彻落实所长负责制,与行政班子密切配合,发挥了政治核心和保证监督作用,促进了研究所的改革与发展,向第十届党委委员、纪委委员表示衷心感谢。“挺立潮头堪为中流砥柱,与时俱进才会基业长青”,他希望新一届党委和纪委领导班子成员进一步增强政治责任感和历史使命感,党政密切配合,共谋发展。 

姬兰柱书记讲话

  姬兰柱书记代表分院分党组对海洋研究所第十一次党员代表大会的圆满召开以及新当选的第十一届党委委员、纪委委员表示祝贺。他充分肯定了海洋研究所第十届党委和纪委五年来的工作成绩。他在讲话中指出,第十届党委带领广大党员坚定信念、开拓进取、务实创新,为研究所各项工作的顺利完成提供了思想和组织保证,各项工作取得了可喜的成果。姬书记对新一届党委和纪委提出两点要求,一是进一步增强“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩;二是进一步发挥党委的政治核心和组织保障作用,推动研究所创新发展。他希望新一届党委能够围绕中心、服务大局,积极参与“三重一大”决策,抓好党建工作与研究所中心工作紧密结合,发挥好政治核心作用,不断为科技创新提供强有力的支撑。

代表认真填写选票

代表依次排队投票

代表将选票投入票箱

  大会一致通过了海洋研究所第十届党委工作报告和第十届纪委工作报告,并号召全体党员,在新一届党委和纪委的领导下,牢固树立“四个意识”,认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化,务实做好中科院“信念引领科研、党建促进创新”主题活动,以更加昂扬的精神面貌、更加务实的党风作风、更加突出的工作成效迎接党的十九大胜利召开,为使海洋所在我国海洋科技领域发挥不可替代的引领作用、成为具有国际影响力的海洋科学和技术研究机构而努力奋斗。 

  闭幕式结束后,新一届党委和纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记和纪委书记、副书记。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件