中科院海洋所、烟台海岸带所召开融合发展战略研讨会暨学术委员会第一次全体会议

副标题:

时间:2017-06-30  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  624-25日,中国科学院海洋研究所与烟台海岸带研究所在烟台召开融合发展战略研讨会暨学术委员会第一次全体会议,两所领导班子成员王凡、王辉、高玲瑜、杨红生、李超伦、毕伟和新一届学术委员会委员、海岸带所部分研究员和科研骨干、两所管理与支撑部门负责人、管理支撑骨干等共80余人参加会议。 

 

会议现场

 

王凡所长讲话

  研究所召开了融合发展新一届学术委员会成立大会。与会委员投票选举产生本届学术委员会主任、副主任,王凡当选为学术委员会主任,杨红生、李超伦当选为副主任。王凡主任作讲话,并感谢上届学术委员会全体成员对研究所科技事业发展做出的贡献;面临两所融合发展过程中学科方向定位、科技目标凝练等重要任务,新一届学术委员有信心、有能力做好相关工作,充分发挥咨询、参谋作用,协助领导班子民主决策、科学决策。 

  在融合发展战略研讨会上,两所融合发展办公室秘书组、相关管理部门共作了包括《海洋科技发展态势调研报告》、《两所融合发展实施方案征求意见稿》、《海岸带领域学科布局方案征求意见稿》、《人事人才政策介绍和人事制度改革思路》、《科研成果转移转化管理办法征求意见稿》等六个大会报告。 

  全体与会人员围绕报告主题和内容进行了深入、热烈的讨论,就融合发展方案、学科调整与科技布局、人才队伍建设等方面提出了宝贵意见与建议。所领导班子认真听取了大家的意见与建议,并对需进一步修改完善的内容提出了指导性意见。 

  王凡所长总结会议并指出,本次会议增进了两所学术委员会成员、科研人员和管理人员的友谊和了解,为融合发展工作打下了坚实基础;与会人员发挥了较强的主人翁精神,为融合发展出谋划策,提出了许多建设性的意见和建议,领导班子会后将认真研究梳理。王凡所长对两所融合下一步工作进行了部署:融合发展是两所创新发展面临的新机遇,两所人员要心往一处想,劲往一处使,切实推进融合发展工作;队伍建设始终要是研究所的中心工作之一,要进一步加大优秀和急需人才的引进力度,加强对现有人才综合培养;学科布局上要体现融合发展理念,推进错位布局与协同合作,融合两所优势力量,努力拓展新的发展空间,确保达到“1+1”大于2的改革实效。 

 

会议现场

  

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件