国科大山东本科招生综合评价面试在海洋所举行

副标题:

时间:2017-06-12  来源:研究生部文本大小:【 |  | 】  【打印

    610日至11日,中国科学院大学(简称“国科大”)山东省2017年本科招生综合评价面试在青岛如期举行,近450名考生参加了本次综合评价面试。 

  据了解,本年度国科大在山东省计划招收本科生40人。其中,综合评价提前批15人,普通本科一批25人。招生专业包括数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术、材料科学与工程、电子信息工程、环境科学、天文学、理论与应用力学、人文地理与城乡规划等11个专业。

学生排队参加综合评价面试报到

  国科大是一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的高等学校,前身为中国科学院研究生院,成立于1978年,是经党中央国务院批准创办的新中国第一所研究生院,长期以来主要以博士、硕士研究生的教育和培养为主,迄今已培养12万余名研究生,其中80余位成为两院院士。2012年,经国家教育部批准,中国科学院研究生院更名为中国科学院大学,2014年开始招收本科生,开启拔尖创新人才培养模式的实践探索,每年的招生规模为300余人,2017年计划招生人数为398人。国科大招收培养本科生是中科院人才战略的重要组成部分,遵循“宽口径、厚基础、重实践”的原则,秉承“因材施教、个性化培养”的理念,致力于通过“精品化”教育造就追求科学梦想、献身科学事业、立志科教报国的未来科学领军人才。

学生及家长参观中科院海洋生物标本馆

    在为期一天半的综合评价面试中,组委会在做好精准管理与服务的同时,还为参加面试的专家、考生及其家长准备了丰富的海洋科技大餐——通过中科院海洋生物标本馆和创新科技成果展厅等集中展示了海洋所在我国海洋科技事业发展过程中的奠基性贡献和引领作用。
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件