海洋所、海岸带所召开2017年度工作计划汇报会

副标题:

时间:2017-04-13  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  为进一步促进海洋所和烟台海岸带所的融合发展,412日,中科院海洋所和烟台海岸带所在海洋所综合楼会议室召开2017年度工作计划汇报会。两所领导班子、海洋所研究室(中心)主任、海洋所和烟台海岸带所管理与支撑部门正副处长(主任)共61人参加汇报会。

两所领导班子听取工作汇报 

  根据有关工作部署,海洋所和烟台海岸带所的研究室、管理与支撑部门负责同志分别汇报了各部门2017年度重点工作情况,并紧紧围绕两所融合发展和海洋所西海岸新园区、青岛科教园建设运行,以及野外台站建设、支撑体系建设、人才培养与引进等方面的工作,进行了深入的研讨和交流,明确了工作任务目标和时间节点。

 

工作汇报会现场

  王凡所长在总结讲话中指出,海洋所和烟台海岸带所两所融合发展,是院党组推进实施“率先行动”计划、深入开展科技体制改革的重大举措,是两所创新跨越发展面临的新机遇。他强调,必须深刻领会中科院党组的指示精神,高度重视融合发展的重要举措。要深入谋划,扎实推进,在目前竞争日趋激烈的形势下,融合两所优势力量,努力拓展新的发展空间;要充分研讨,强化落实,充分听取科研人员和管理部门的意见建议,在和谐稳定发展的前提下,周密筹划,稳步推进,确保改革取得突出成效;要加强沟通,增进了解,促进科研需求与管理支撑的无缝对接,促进科研、管理两条线交叉熔融,工作部署有的放矢,工作开展务实高效。 

  王凡所长表示,此次会议是海洋所和烟台海岸带所融合发展进行的首次交流研讨,下一步两所还将分不同主题深入开展研讨,细化融合发展举措,希望两所心往一处想,劲往一处使,切实推进融合发展,实现合作共赢。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件