国科大山东本科招生综合评价面试在海洋所举行

副标题:

时间:2016-06-09  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  69日至11日,中国科学院大学(简称“国科大”)在青岛举行山东省2016年本科招生综合评价面试,考点设在中国科学院海洋研究所,共有366名考生报名参加考试。 

  据了解,国科大2016年将在山东省招收本科生40人。其中,综合评价提前批10普通本科一批30人。招生专业包括数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术、材料科学与工程6个专业;另外新增天文学、环境科学、电子信息工程3个专业,分别挂靠在物理学、化学、计算机科学与技术专业下招生。 

  国科大是一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的高等学校,前身为中国科学院研究生院,成立于1978年,是经党中央国务院批准创办的新中国第一所研究生院,长期以来主要以博士、硕士研究生的教育和培养为主,迄今已培养12万余名研究生,其中80余位成为两院院士。2012年,经国家教育部批准,中国科学院研究生院更名为中国科学院大学,2014年开始招收本科生,每年的招生规模为300余人。 

  国科大本科生招生和培养的目的是为国家,尤其是为中国科学院100余个研究所培养科技创新后备人才和未来科技领军人才,是中科院人才战略的重要组成部分。国科大本科教育遵循“小规模、厚基础、重交叉、强实践”的原则,秉承“因材施教、个性化培养”的理念,致力于通过“精品化”教育造就追求科学梦想、献身科学事业、立志科教报国的未来科学领军人才。 

  30人规模的小班制教学(由学科带头人担当班主任),院士级科学家的11学业指导,2次自由选换专业的机会,1个学期的出国学习,以及每个假期104个先进实验室可供学生选择实习,构成国科大本科生教育独特的风景线。 

 

  在此次综合评价中,面试成绩占总成绩的30%,高考卷面分数占60%,高中学业水平成绩占10%。在山东省高考分数公布之前,考生即可在该校本科招生信息网(http://admission.ucas.ac.cn/)上查询其面试成绩。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件